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Planificación de menús y dietas especiales (HOTR055PO)

Objetivo General:

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración comercial.

Contenidos:

1. Nutrición y buenos hábitos.

1.1 Dietética y nutrición: conceptos básicos.
1.2. Alimentos, nutrientes y dietética.
1.3. Alimentación saludable.
1.4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.
1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.
1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética.

2. Realización de dietas.

2.1. Tipos de dietas y menús.
2.2. Niños y adolescentes.
2.3. Planificación de la dieta en adultos.
2.4. Tercera edad.
2.5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.

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