• Duración

      270 horas

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Sistemas de calidad alimentaria en industria agroalimentaria (INAD023PO)

Sectores

Producción, manipulado y envasado al com cítricos fruta et

Áreas

Agroalimentaria

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, Albacete, Alicante, Almería, Araba/Álava, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabría, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Córdoba, Cuenca, Gipuzkoa, Girona, Granada, Guadalajara, Huelva, Huesca, Illes Balears, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Objetivo General

Implantar sistemas de gestión de calidad en la empresa agroalimentaria.

Contenidos

1. Gestión de la calidad en la empresa agroalimentaria.

1.1. Gestión de calidad.
1.2. El control de calidad en la empresa agroalimentaria.
1.3. Sistemas de aseguramiento de la calidad.
1.4. Implantación de un sistema de gestión de la calidad.

2. Implantación de IFS FOOD V6.

2.1. International food standard (IFS).
2.2. IFS Food v5 a v6: principales cambios.
2.3. Implantación de Food defense en IFS v6.

3. Implantación de BRC V6.

3.1. British Retail Consortium (BRC).
3.2. BRC v5 a v6: principales cambios.
3.3. Obtención de la certificación BRC y auditorías de la norma.
3.4. Guía de implementación.
3.5. Herramienta de autoevaluación.

4. Implantación de global G.A.P. V4.

4.1. Global G.A.P. v.4.
4.2. Requisitos y proceso de certificación global G.A.P v.4.
4.3. Documentos habituales en el SGC de global G.A.P. v.4.
4.4. Guía de implementación.
4.5. Herramienta autoevaluación.

5. Protocolo de food defense.

5.1. El protocolo Food defense.
5.2. Presencia de Food defense en las normas de seguridad alimentaria.
5.3. Legislación programas Food defense.

Requisitos para Agroalimentaria:
Producción, manipulado y envasado al com cítricos fruta et

Para la participación en esta acción formativa, se deberá estar incluido en una de las situaciones laborales indicadas, así como en al menos uno de los sectores de actividad, salvo que seas desempleado, y finalmente, dentro de los requisitos específicos de la acción, si los hubiere.

Situación laboral:

El participante deberá estar incluido en una de las siguientes situaciones laborales:

– Trabajadores ocupados en empresas o entidades públicas, que coticen a la Seguridad Social.
– Fijos discontinuos en los periodos de no ocupación, o trabajadores en situación de ERE en sus periodos de suspensión de empleo.
– Trabajadores ocupados adscritos al Sistema Especial para Trabajadores por Cuenta Ajena Agrarios incluidos en el Régimen General de Ia Seguridad Social durante los periodos de inactividad, al Régimen Especial de Trabajadores Autónomos, al del Mar y a aquellos otros de la Seguridad Social que no coticen por formación profesional.
– Desempleados inscritos en los servicios públicos de empleo en el % máximo establecido (30 a variar según organización de la acción formativa).

Sector de actividad (Salvo que seas desempleado):

Acción dirigida prioritariamente para empleados del sector de producción, manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas.

Pueden participar empleados de todos estos sectores:

– Producción, manipulado y envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas.
– Sector agrario, forestal y pecuario.
– Madera.
– Jardinería.
– Granjas avícolas y otros animales.

Requisitos específicos:

No hay requisitos específicos para esta acción formativa.
Deberás aportar copia del NIF, justificante de estar en activo en la fecha de inicio de la acción formativa (copia de cabecera nómina, recibo de autónomos o vida laboral), además de los documentos a los que tendrás acceso una vez te matricules. Para el envío de esta documentación, recibirás un enlace con el que anexar dichos documentos o directamente fotografiarlos desde tu pc, tablet o smartphone.

Se reservan las plazas de esta acción formativa para empleados de empresas cuya plantilla media en el año 2015 es de 99 trabajadores o menos.