Camarero/a- limpiador/a, ayudante de cocina,….

  • OFERTA DE EMPLEO PUBLICA
  • CONVOCATORIA
  • LISTADO DE ADMITIDOS/EXCLUIDOS
  • FECHA DE EXAMEN

INFORMACIÓN GENERAL

Administración: Xunta de Galicia

Grupo: V de Personal Laboral (Categoría 1.)

Cuerpo: Camarero/a- limpiador/a // ayudante de cocina// planchador/a// lavandero/a/ /costurera/ /cortador/a/ /planchador/a/ /lavandero/a

Modalidad: Concurso – Oposición Libre

Oferta de Empleo: 07 de Marzo de 2016.

Convocatoria: DOG de 27 de Abril de 2006 (Última convocatoria)

Número de Plazas: 76 plazas

REQUISITOS

Para ser admitidos al proceso selectivo los aspirantes deberán poseer en el día de finalización del plazo de presentación de solicitudes y mantener hasta el momento de la toma de posesión como funcionarias/os de carrera los siguientes requisitos:

Nacionalidad: ser español o nacional de alguno de los demás estados miembros de la Unión Europea, o nacional de algún Estado, al que en virtud de los tratados internacionales celebrados por la Unión Europea y ratificados por España, le sea de aplicación la libre circulación de trabajadores.

También podrán participar cualquiera que sea su nacionalidad el cónyuge de los españoles, de los nacionales de alguno de los demás estados miembros de la Unión Europea, cuando así lo prevea el correspondiente tratado, y de los nacionales de algún Estado, al que en virtud de los tratados internacionales celebrados por la Unión Europea y ratificados por España le sea de aplicación la libre circulación de trabajadores, siempre que no estén separados de derecho, así como sus descendientes y los de su cónyuge, menores de veintiún años o mayores de dicha edad que vivan a sus expensas.

Edad: haber cumplido los 16 años y no exceder, en su caso, la edad máxima de jubilación forzosa.

Titulación: estar en posesión o en condición de obtener el Certificado de escolaridad o equivalente.

No padecer enfermedad ni estar afectado por limitación física psíquica incompatible con el desempeño de las correspondientes funciones.

No haber sido separado, mediante expediente disciplinario, del servicio de cualquiera de las Administraciones Públicas.

Además de los requisitos anteriores, los aspirantes que se presenten por el cupo de reserva de discapacitadas/os tendrán que tener reconocida la condición legal de persona con discapacidad con un grado de discapacidad igual o superior al 33 %.

Estos requisitos deben poseerse en el día de finalización del plazo de presentación de solicitudes y mantenerse hasta el momento de la toma de posesión como funcionario de carrera.

PROCESO SELECTIVO

El procedimiento de selección constara de dos fases oposición y concurso.

FASE DE OPOSICIÓN.

Primer ejercicio, de carácter eliminatorio:

Contestar por escrito a un grupo de 50 preguntas tipo test con respuestas alternativas específica del programa correspondiente a cada categoría.

El tiempo para la realización de este ejercicio será de 90 minutos.

Se calificará de 0 a 20 puntos.

Segundo ejercicio, de carácter eliminatorio, consistirá:

Resolución de 2 supuestos prácticos con preguntas tipo test con respuestas alternativas específica del programa correspondiente a cada categoría.

Para la realización de este ejercicio se dispondrá de un tiempo máximo de 2 horas.

El ejercicio se calificará de 0 a 10 puntos.

Tercer ejercicio, de carácter eliminatorio

Constará de 2 pruebas:

Primera prueba: consistirá en la traducción de un texto de castellano a gallego, elegido por sorteo de entre tres textos propuestos por el tribunal.

Segunda prueba: consistirá en la traducción de un texto de gallego a castellano, elegido por sorteo de entre tres textos propuestos por el tribunal.

El tiempo máximo para la realización del ejercicio será de 1 hora.

Este ejercicio se calificará como apto o no apto.

Estarán exentos de la realización del tercer ejercicio los aspirantes que hayan acreditado junto con la solicitud la posesión del curso de iniciación de gallego (Celga 2).

FASE DE CONCURSO.

 

Experiencia profesional:

a) Por servicios prestados en la categoría profesional a la que se opta en la Xunta de Galicia en el ámbito del convenio único, 0,10 puntos/mes.

b) Por los servicios prestados correspondientes a otras categorías en el ámbito del convenio único de la Xunta de Galicia o bien por servicios prestados en el régimen especial agrario en la Xunta de Galicia: 0,05 puntos/mes.

c) Por servicios prestados, como laboral, en la categoría a la que se opta en el Sergas y en otras administraciones públicas: 0,05 puntos/mes.

d) Por el ejercicio de la categoría profesional a la que se opta en empresas privadas: 0,01 puntos/mes.

La puntuación máxima en este apartado será de 9 puntos.

 

Formación profesional:

Por cada curso directamente relacionado con las funciones propias de la categoría a la que se opta como personal laboral fijo del grupo V realizados en las administraciones públicas, escuelas de la Administración Pública, universidades, Inem, así como los cursos homologados e informados favorablemente por la comisión de la formación continua de la Comunidad Autónoma de Galicia:

-Hasta las primeras 25 horas: 0,1 puntos.

-Por cada hora que exceda de las establecidas en el punto anterior: 0,01 puntos por hora.

Si no se acredita la duración se entenderá de hasta 25 horas.

La puntuación máxima del epígrafe será de 3 puntos.

No se valorarán los diplomas relativos a la celebración de jornadas, seminarios, simposios y similares.

La puntuación obtenida en la fase de concurso no podrá superar los 12 puntos.

Los méritos enumerados deberán referirse a la fecha de la publicación de la presente convocatoria en el Diario Oficial de Galicia.

TEMARIO

Parte Común (Según DOG nº 44, de 4 de Marzo de 2011)

Tema 01. La Constitución española de 27 de diciembre de 1978: títulos preliminar, I, II y el capítulo I del título III. Los derechos y deberes fundamentales. La corona. Las cámaras de las cortes generales.

Tema 02. La Ley orgánica 1/1981, de 6 de abril, Estatuto de autonomía de Galicia: Títulos preliminar I y II. Del poder gallego. El Parlamento, la Xunta y su presidente y la Administración de Justicia en Galicia. De las competencias de Galicia.

Tema 03. La Ley 3/1983, de 15 de junio, de normalización lingüística: títulos I y II. Los derechos lingüísticos en Galicia. El uso oficial del gallego.

Tema 04. La Ley 7/2007, de 12 de abril, del Estatuto básico del empleado público: títulos I, II y capítulos I y VI del título III. Objeto y ámbito de aplicación. Clases de personal al servicio de las administraciones públicas. Los derechos de los empleados públicos. Los deberes de los empleados públicos. Código de conducta.

Tema 05. El V Convenio colectivo único para el personal laboral de la Xunta de Galicia: capítulos V a X. Organización y dirección del trabajo. Jornada, horario de trabajo, descanso y vacaciones. Licencias y excedencias. Condiciones económicas. Beneficios sociales. Seguridad e higiene.

Tema 06. Ley 7/2004, de 16 de julio, gallega para la igualdad de mujeres y hombres: títulos preliminar y II. Disposiciones generales. El principio de transversalidad. Las condiciones de empleo en la Administración pública gallega.

 

Temario específico. – Grupo V, categoría 1. Camarero/a-limpiador/a// ayudante de cocina //planchador/a//  lavandero/a //costurera //cortador/a //planchador/a //lavandero/a según DOG de 27 de Abril de 2006

Tema 01. Proceso a seguir en la lavandería de un centro residencial desde la recepción de la ropa sucia hasta su entrega totalmente limpia y planchada. La costura de la ropa.

Tema 02. Factores a tener en cuenta en la limpieza de habitaciones y zonas comunes en un centro residencial. Tipo de utensilios y productos necesarios para su realización.

Tema 03. Elaboración y condimentación de menús sencillos y funciones de auxilio al jefe y a los oficiales de cocina en la elaboración de los más complejos. Factores a tener en cuenta para colocar y servir las mesas de los comensales.

Tema 04. Procesos de limpieza para el mantenimiento en perfectas condiciones de los utensilios y accesorios propios del departamento de cocina, tales como placas, hornos, marmitas, sartenes, etc.

Te llamamos gratis

Preinscripción

Solicitud de información

  • Nombre
  • Apellidos
  • TELÉFONO
  • CORREO ELECTRÓNICO
  • PAÍS
  • PROVINCIA
  • MENSAJE